В гимназии разработана и реализуется «Программа совершенствования организации питания»

В рамках этой программы мы стараемся решать следующие задачи.

-  улучшить качество питания школьников и обеспечить его безопасность,

- сформировать культуру питания.

- повысить доступность питания для учащихся из многодетных семей и детей-инвалидов;

- уменьшить количество детей, имеющих заболевания органов пищеварения и обмена веществ;

- достичь положительной динамики состояния здоровья и физического развития школьников

 
Работа осуществляется по следующим направлениям.

Организационно-аналитическая работа,  информационное обеспечение

Составление графика посещения учащимися столовой 1-11 класс

Оформление документации

Согласование графика посещения столовой, дежурств и обязанностей дежурного учителя и учащихся в столовой.

Методическое обеспечение

Организация консультаций для классных руководителей:

- культура поведения учащихся во время приема пищи,

- соблюдение санитарно-гигиенических требований,

- организация горячего питания – залог сохранения здоровья

Обобщение и распространение положительного опыта по вопросам организации и развития школьного питания

 Работа по формированию  культуры питания среди учащихся

Проведение классных часов, конкурсов, бесед с учащимися Оформление информационного стенда «Время есть», подготовка информационных буклетов.

 Работа с родителями по вопросам организации школьного питания

Проведение классных родительских собраний

Индивидуальные консультации для родителей

Презентация школьной столовой

Встречи с медицинским  работником

Организация работы по улучшению материально-технической базы столовой, расширению сферы услуг для учащихся и родителей

В 2008 году оборудование в школьной столовой было полностью заменено на новое высокотехнологичное (пароконвектомат, современные печи)

Мы внедряем новые формы организации школьного питания. В гимназии работает Электронная система учёта питающихся.

Организация льготного питания

В школе 10,7% школьников получают социальную поддержку. Дети из многодетных семей 51, дети – инвалиды 4 , дети из малообеспеченных семей 19,  Малообеспеченные дети имеют дотацию в размере 50 % на завтрак или на обед.

Дети из многодетных семей и дети инвалиды получают бесплатное питание, обед или завтрак по выбору.

Аналитическая деятельность

Анкетирование учащихся и родителей.

Анализ организации питания в гимназии

 

Программа предусматривает организацию контроля за питанием школьников. Его осуществляет бракеражная комиссия во главе с медицинским работником Китаниной Еленой Сергеевной

И комиссия по общественному контролю в составе родителей, учителей и членов ДО «Пирамида».

Вопрос питания чрезвычайно важен для нас, ведь это здоровье детей. Каждый день мы держим руку на пульсе и пытаемся быстро реагировать  на все замечания и предложения. Находимся в тесном контакте с работниками столовой , классными руководителями, детьми и родителями.

В гимназии 82% учащихся получают горячее питание. 76% питаются организованно и 6% осуществляют питание через буфет.

 

Страницы: 1 | 2 | 3