Наша афиша: Как новый учебный год начнешь, так его и проведешь

01.09.2014

1-е сентября – день, которого ждешь с волнением и трепетом. Невероятно сильно тянет к друзьям, чему-то новому и интересному. Смех, болтовня ребят, белые банты первоклашек, неравнодушные лица гостей, первый звонок.
Но 1-е сентября – это еще и поход в кинотеатр (6-8 классы), знакомство с художественным творчеством в Музее одной картины (10 «А»), интерактивная игра для старшеклассников, серьезные темы классных часов.
В музее школы в День знаний прошел классный час «100-летие Первой мировой войны» с участием ребят 9 «А» класса. Этой же теме был посвящен 1-й урок и в выпускном классе. Одиннадцатиклассники общались с ветераном вооруженных сил, капитаном второго ранга Ю. Г. Выгузовым, членом Пензенского Морского собрания.
Не у всех учащихся России учебный год начинается с 1-го сентября. Для жителей Беслана, небольшого городка в Северной Осетии, это – день Памяти погибших от рук террористов в начале сентября 2004 года. Л. В. Некрасова со своими четвероклассниками подготовила урок мира, посвященный этому трагическому событию. Вряд ли ребята его забудут.
Вечером того же дня старшеклассники участвовали в театрализованном действии-игре «Загадки Средневековья» и ничуть не пожалели о потраченном времени.
Ну что ж… Новый учебный год стартовал. Вперед, за знаниями, новыми впечатлениями и незабываемыми событиями!