Наша афиша: Глава города И. А. Белозерцев встретился с жителями Пензы в гимназии № 4

18.11.2010

Состоялась очередная встреча с избирателями Главы города И. А. Белозерцева в нашей гимназии. Ремонт учебного заведения практически завершен. И родители выразили свою признательность Главе города за то, что одно из старейших учреждений образования Пензы имеет теперь достойный вид. Официальное открытие гимназии после реконструкции, на которую было израсходовано 95 миллионов рублей, ещё впереди. Однако на достигнутом решили не останавливаться.
Как пояснил Иван Александрович Белозерцев, до марта 2011 года будет расселен частный дом, находящийся рядом со зданием гимназии. На его месте оборудуют детскую площадку. В перспективе здесь планируется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса.
- Обманывать не буду, - сказал Глава города, - средства на возведение этого объекта пока в городском бюджете не заложены. В 2011 году запланирована подготовка проектно-сметной документации. На это финансирование предусмотрено. Но ФОК строить нужно. Поэтому я буду прилагать все усилия для того, чтобы в бюджете 2012 года такая строка расхода появилась.
Это будет не совсем типовой объект. Кроме спортивного в ФОКе гимназии разместят ещё и актовый зал и соединят с основным зданием тёплым переходом.
Подводя итоги завершающегося года, и рассказывая жителям о планах городских властей, Иван Александрович Белозерцев отметил, что, несмотря на напряжённость бюджета будущего года, он по-прежнему имеет социальную направленность. Будет сохранена компенсация за проезд в дачном транспорте. Останется в силе пункт освобождения пенсионеров от уплаты налога на землю. Заложены средства на бесплатное питание для детей первого и второго года жизни – это для малообеспеченных семей.
Предусмотрено финансирование городским бюджетом жилищных программ, в частности, для молодых семей. В 2010 году, например, безвозмездные социальные выплаты на приобретение жилья получили в городе 32 семьи. Более 300 семей расселено из ветхих домов.
Приоритет в отношении молодежной политики, сказал Глава города, сохранится и в будущем году. Это касается не только жилья, но и оздоровительных программ. Средства на работу оздоровительных лагерей, например, выделялись, и будут выделяться. К слову, по этому направлению Пенза заняла первое место в регионе. По-прежнему планируется максимально использовать все спортивные площадки города, привлекать студентов к занятиям с детьми.
Кстати, молодёжная преступность, по словам И. А. Белозерцева, снизилась в Пензе на 38%.
- Это самый низкий показатель в России, - уточнил Глава города.
Что касается жилищно – коммунальной сферы, то здесь ведётся планомерная работа. В Пензе за этот год обновлено немало жилых зданий. Говоря о своём избирательном участке, И. А. Белозерцев озвучил обширный список отремонтированных домов по улицам Красной, Свердлова, Тамбовской и другим.
- Кроме того, выполнены все просьбы жителей моего избирательного участка, - сказал Иван Александрович, - по поводу ремонта и установки детских площадок.
В числе мероприятий, запланированных городскими властями к 350-летию Пензы, в следующем году будет потрачено 400 миллионов рублей на ремонт дорог, в том числе, внутриквартальных. Запланировано приведение в порядок тротуаров. В 2011 году начнётся ремонт брусчатого покрытия на улице Московской. Предусмотрена реконструкция набережной реки Суры и Фонтанной площади.
Однако, несмотря на деятельную позицию городских властей, достижение конкретных ощутимых результатов, поток просьб жителей не иссякает. И на этот раз к Ивану Александровичу Белозерцеву горожане обращались со своими проблемами. По каждой из них, как всегда, будет принято конкретное решение.